Баннер ЖК "Лесной квартал"
07:21
14.11.2018
Общество

Странная тенденция: орловские власти лишают помещения еще один фонд

05.07.2018 Автор: Артемий Щукин 0 652
Странная тенденция: орловские власти лишают помещения еще один фонд
Источник: ТРК-Истоки
Странная тенденция: в Орле городские власти лишают общественные организации помещений, которые были у них в аренде на безвозмездной основе. В этот список попал и фонд «Парк «Преображение». О сложившейся ситуации рассказал в эфире нашей программы «Актуальное интервью» его основатель и руководитель Василий Паскару.

Общественный фонд «Парк «Преображение» был основан в 2008 году группой энтузиастов — людей, которым небезразличны такие проблемы современного общества, как наркомания, алкоголизм и табакокурение. Организация поставила перед собой задачу профилактики этих социально опасных явлений. Как рассказал Василий Паскару, работает фонд исключительно на средства энтузиастов, спонсорами часто становятся и те, кто излечился от зависимости благодаря помощи «Преображения».

Фонд на протяжении многих лет занимает помещение площадью 80 кв. м на ул. Андрианова, 5 в Орле, которое организации сдают в аренду на безвозмездной основе власти. Но недавно УМИЗ горадминистрации прислало общественникам письмо. В нем сообщалось, что они в скором времени должны покинуть помещение. Его планируют передать центру, который работает с детьми-инвалидами. Правда, представители фонда считают, что это лишь предлог, а помещение будет использоваться для других целей.

Подобная ситуация, как мы сообщали ранее, происходит и с региональным отделением Российского фонда мира, располагающимся в Почтовом переулке, 16 уже 36 лет. Общественников попросили освободить помещение. Взамен им предложили полуподвальные помещения ближе к окраине.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
ООО "Деловой партнер" 302004, г. Орел, ул. Новосильская, д.40
Опрос
Какую медицину вы выбираете – бесплатную или платную? И почему?








Реклама партнеров