Стало известно, кто из орловчан станет предпенсионером в 2021 году

Стало известно, кто из орловчан станет предпенсионером в 2021 году
Источник: ТРК-Истоки
Стало известно, кто из орловчан станет предпенсионером в 2021 году

Орловчан предпенсионного возраста попросили обратиться в отделение ПФР по Орловской области заранее, чтобы специалисты провели предварительную оценку пенсионных прав для назначения будующих выплат.

При обращении необходимо предоставить личные документы: паспорт, трудовую книжку, военный билет, свидетельство о заключении или расторжении брака (для женщин), документы об образовании (очном), свидетельства о рождении детей, сведения о нетрудоспособных членах семьи, находящихся на иждивении, и другие документы, подтверждающие пенсионные права.

Работники территориальных органов ПФР помогут в истребовании документов на стадии формирования их пенсионных прав: направят запросы в архивы, в организации, в государственные органы иностранных государств ближнего зарубежья. Работодатель, который заключил соглашение об электронном взаимодействии с органами ПФР, может с согласия работодателя представить документы на назначение пенсии в электронном виде. Кроме того, через работодателя возможно подать и заявление на назначение пенсии и о ее доставке.

Неработающим жителям предпенсионного возраста можно самостоятельно обратиться с заявлением о назначении пенсии в клиентские службы территориальных органов ПФР, а также воспользоваться электронными сервисами Личного кабинета на сайте (www.es.pfrf.ru) без посещения территориального органа.

Отметим, что прием в клиентских службах ПФР для снижения риска распространения короновирусной инфекции ведется по предварительной записи. Записаться можно с помощью электронного сервиса на сайте ПФР – www.es.pfrf.ru, а также по телефонам. Контактная информация всех клиентских служб территориальных органов ПФР в Орловской области (номера телефонов, почтовый адрес и адрес электронной почты) размещена на официальном сайте https://www.pfr.gov.ru.

Напоминаем, что при визите в клиентские службы территориальных органов ПФР соблюдение норм социального дистанцирования и масочного режима является обязательным, также рекомендуется использовать перчатки.

Боровков Вадим
Автор: Боровков Вадим