Стало известно, как орловчанам можно получить новогодние выплаты на детей

Стало известно, как орловчанам можно получить новогодние выплаты на детей
Источник: ТРК-Истоки
В конце декабря орловские семьи, в которых воспитываются дети до семи лет включительно, получат новогодние выплаты. Такой подарок в размере 5000 рублей на каждого ребенка президент Владимир Путин решил сделать ребятишкам в условиях пандемии коронавируса. Об этом глава государства заявил в заключительной части вчерашней пресс-конференции.

Сегодня россиянам разъяснили порядок выплат этих средств. Оказалось, что большая часть семей получит деньги проактивно, то есть специально обращаться за ними в пенсионный фонд не нужно. Выплаты перечислят автоматически тем семьям, которые получали пособия весной и летом.

Подать заявку на новогодние выплаты нужно будет только тем, кто ранее в 2020 году не оформлял пособий на ребенка до трех лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет. Эти родители должны будут до 1 апреля обратиться в ПФР или на портал госуслуг. Также заявление понадобится тем семьям, в которых ребенок родился после 1 июля или у которых изменился банковский счет.

Заявки будут рассматриваться до пяти дней. На новогодние выплаты российское правительство потратит более 73,5 млрд рублей. Материальная поддержка будет оказана почти 15 миллионам детей.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv