Снос «карточного домика» Орлу обойдется дешевле

Снос «карточного домика» Орлу обойдется дешевле
Источник: ТРК-Истоки
В Орле выбрали подрядчика для сноса «карточного домика». На сайте госзакупок появилась информация об итогах аукциона на выполнение работ по демонтажу обрушившегося здания.

На торги было подано четыре заявки. Но лишь два подрядчика были допущены до аукциона. В итоге победителем признали орловскую фирму. Сносом многострадального дома 68 на набережной Дубровинского займется ООО «Денсим». Подрядчик предложил провести работы по демонтажу здания почти за 3,9 млн рублей, а начальная цена контракта составляла 5,2 млн.

Фирма должна будет снести «карточный домик» в течение месяца после заключения договора. Помимо этого, подрядчику нужно будет огородить участок и вывезти строительный мусор.

Напомним, что дом 68 на набережной Дубровинского рухнул 29 августа 2017 года. Пострадало шесть квартир на площади 200 кв. м. Пока мэрия Орла решала проблему с одним из собственников, здание продолжало портить облик города и все больше разрушалось. В последнее время фасад рухнувшей четырехэтажки был прикрыт защитным экраном.



Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv