Следствию не удалось заключить под стражу экс-замглавы администрации Орла

Следствию не удалось заключить под стражу экс-замглавы администрации Орла
Источник: ТРК-Истоки
Бывший замглавы администрации Орла Роман Игнатушин остался на свободе. Советский райсуд не нашел оснований для заключения под стражу экс-чиновника, которому предъявили обвинение в совершении пяти преступлений.

Напомним, что уголовные дела в отношении Романа Игнатушина объединены в одно производство. Экс-заместителя сити-менеджера Орла обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия.

По версии следствия, с 2015 по 2017 год Роман Игнатушин и другие сотрудники мэрии не приняли мер к проведению капремонта и расселению жильцов ветхих домов. Они не были включены в список аварийных. Из-за бездействия чиновников орловчане проживали в нечеловеческих условиях.

Следователь подал ходатайство о заключении Романа Игнатушина под стражу. Однако суд посчитал, что бывший чиновник не намерен препятствовать расследованию, скрываться или угрожать свидетелям. Учитывалось и то, что Роман Игнатушин не был ранее судим, имеет прописку и постоянное место жительство, не стоит на учете у психиатра и нарколога. При отсутствии убедительных мотивов обвиняемого решили не заключать под стражу, сообщили в Советском райсуде.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv