Подробности задержания орловского экс-чиновника

Источник: ТРК-Истоки
В Орле задержали бывшего заместителя сити-менеджера Романа Игнатушина. Это вполне возможно- первый случай в нашем регионе, когда чиновник отправляется за решетку из-за плохой работы. Ранее прокуратура Орловской области установила, что Игнатушин вовремя не включил ветхие дома в список аварийных, жители оказались в опасности.

К бывшему заместителю сити-менеджера Роману Игнатушину оперативники пришли рано утром. Чиновник, впрочем, не выглядел удивленным. Спокойно встретил правоохранителей и подписал постановление об обыске.

Следователи и оперативники пробыли в жилище Игнатушина более трех часов. Изъяли жесткие диски и несколько папок с документами, а самого бывшего чиновника задержали. Первый подобный случай в новейшей истории. Романа Игнатушина официально обвиняют в плохой работе на посту заместителя главы городской администрации. Он поплатился за то, в чем считался профессионалом - за отписки. Чиновник всегда знал, что ответить жителям, просившим ремонта дорог или домов. За три года своей работы прославился настолько, что в 2017-м за отписки получил лАвровый веник прямо на планерке в мэрии.

Но настоящий звездный час для Игнатушина настал тремя годами позже. В августе 2020-го прокурор Орловской области Владислав Малкин на личном приеме выслушал людей, живущих в разрушающихся домах. Их много лет не признают аварийными. Затем Малкин отправился своими глазами посмотреть на общежитие на Кромском шоссе, 15. В это время его коллеги проверяли аналогичное здание на Наугорке. Тогда прокурор произнес ставшие роковыми для Игнатушина слова.

Чуть более месяца потребовалось прокуратуре Орловской области, чтобы изучить все документы и найти главного подозреваемого.

Обыски прошли не только на квартире Игнатушина. В девять утра другая оперативная группа пришла в мэрию. Завидев бойцов «Собра» в коридоре, работники администрации жались к стенам. Седых волос за эти минуты прибавилось у многих. Оперативники пришли в кабинет заместителя сити-менеджера по городскому хозяйству -  здесь три года назад работал Роман Игнатушин. После него сменилось два зама. Сейчас помещение пустует. Последний его владелец уволился за день до обыска.
Из мэрии оперативники увезли несколько пакетов с документами. Их будут внимательно изучать следователи. Судьбу самого Романа Игнатушина в ближайшие три дня решит суд. Что касается домов, из-за которых заварилась каша - их все таки признали аварийными, с многолетним опозданием и только после вмешательства прокуратуры.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv