Сквер вместо ярмарки: в Орле представили проект ремонта площади Жукова

Сквер вместо ярмарки: в Орле представили проект ремонта площади Жукова
Источник: ТРК-Истоки
В Орле представили концепцию благоустройства площади Жукова, с которой мэрия пытается выселить ярмарку выходного дня. Проект разработало ОАО «Орелгражданпроект».

Главной достопримечательностью площади станет бюст четырежды Героя Советского Союза Георгия Жукова. Монумент высотой 3,7 м уже изготовлен. Сам бюст выполнен из бронзы, а постамент, на котором его установят, — из коричневого и серого гранита. Автор эскиза — наш земляк Алексей Рывкин, скульптор — Артур Маргарян. Бюст создан на средства, выделенные на наказы избирателей.

Монумент планируется разместить в центре сквера, который разобьют вдоль ул. Тургенева. Территорию озеленят и оборудуют парковкой.

Напомним, что вопрос с ярмаркой на площади Жукова пока не решен. Выяснилось, что чиновники до сих пор работают над постановлением о размещении торговых площадок, несмотря на мнение прокуратуры, вставшей на сторону сельхозпроизводителей.

Тем временем городские чиновники просят орловчан выразить свои пожелания и предложения по благоустройству площади Жукова. Написать можно в аккаунты мэрии в соцсетях.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv