СК выяснит, почему в орловской глубинке девочка с ДЦП ездит в школу на лошади

СК выяснит, почему в орловской глубинке девочка с ДЦП ездит в школу на лошади
Источник: ТРК-Истоки
Проблема транспортной доступности школы в орловской глубинке обсуждается на федеральном уровне. СУ СКР России по Орловской области проверит, почему нарушаются права детей в Должанском районе. Как мы сообщали в одном из сюжетов, из-за бездорожья семья Давиденко вынуждена возить на учебу девочку с ДЦП на лошади. Благодаря нашему выезду в самый отдаленный район области репортаж был показан на НТВ.

Напомним, что в сентябре юная жительница деревни 1-й Вышней Заморайки Кристина Давиденко пошла в первый класс. Несмотря на диагноз «ДЦП», девочке удалось с легкостью влиться в школьную жизнь. Но дорога к знаниям оказалась для первоклассницы труднодоступной. Для ребенка, который может передвигаться, только держась за чью-то руку, расстояние в 2 км до школьного автобуса просто непреодолимо. По разбитому полотну девочке приходится ехать до остановки на лошади, а затем уже — в учебное заведение по бездорожью.

Районные чиновники проблему игнорируют. Вердикт один: дорога до Замарайки не соответствует ГОСТу. Семья Давиденко обращалась во множество инстанций, но ситуация не меняется.

Теперь в дело вмешались следователи. Проводится проверка, по результатам которой будет дана правовая оценка действиям (бездействию) чиновников, ответственных за обеспечение безопасности детей. Вопрос взят на контроль в центральном аппарате СК России.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv