СК проверит, почему орловская семья ждет расселения по соседству с бомжами

СК проверит, почему орловская семья ждет расселения по соседству с бомжами
Источник: ТРК-Истоки
СУ СКР по Орловской области проводит доследственную проверку по факту проживания семьи с ребенком в аварийном доме по соседству с бомжами. Поводом послужил видеоролик, опубликованный на сайте YouTube, где орловчане рассказывают о своем бедственном положении и показывают, в каких условиях им приходится жить.

Речь идет о двухэтажке на ул. Плещеевской, 14. В прошлом году орловская семья оставила послание для губернатора прямо на стене своего жилища: «Андрей Клычков, посмотри, в каком доме живут люди». Однако до сих пор никакой реакции от властей не последовало.

В аварийном строении прогнила кровля, стены изобилуют трещинами, нет канализации и отопления. Температура в спальне не поднимается выше 12 градусов. Все жильцы покинули двухэтажку и ждут расселения у родственников или на съемных квартирах. Оно запланировано на конец этого года. В доме осталась лишь пара с ребенком и бабушка. Они ютятся по соседству с наркоманами и бомжами, которые облюбовали пустующие комнаты барака.

Следствие даст правовую оценку бездействию чиновников, которые несут ответственность за переселение граждан из аварийного жилья. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv