Штраф вместо тюрьмы: осужденного в Орле датчанина выпустили на свободу

Штраф вместо тюрьмы: осужденного в Орле датчанина выпустили на свободу
Источник: ТРК-Истоки
Лидера орловской общины «Свидетелей Иеговы»* Денниса Кристенсена выпустили на свободу. Оставшуюся часть тюремного срока датчанину заменили штрафом. Об этом в «Фейсбуке» сообщил один из соратников осужденного.

Гражданин Дании отбывал наказание в Курской области. Ранее судебные разбирательства по громкому делу проходили на Орловщине, куда Деннис Кристенсен приехал в 2006-м. В прошлом году его признали виновным в экстремизме и назначили шесть лет в колонии общего режима. Оспорить приговор в Орловском облсуде защитникам датчанина не удалось, несмотря на то, что дело вызвало широкий международный резонанс. Евросоюз требовал освободить Денниса Кристенсена, однако апелляционная жалоба была оставлена без удовлетворения.

В общей сложности мужчина отсидел уже три года. Накануне Льговский районный суд Курской области принял решение об освобождении Денниса Кристенсена. На заседании присутствовали представители датского посольства. Взамен оставшегося тюремного срока иностранец заплатит штраф в 400 тысяч рублей.

*Запрещенная в России экстремистская организация.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv