Сергей Лежнев пришел на стрелку с орловским журналистом: итоги и видео

Источник: ТРК-Истоки
Накануне в девять часов вечера у входа в горпарк состоялась очная ставка советника губернатора по взаимодействию со СМИ Сергея Лежнева и администратора портала «Орлец», журналиста Артема Прохорова.

Личной беседе предшествовала длительная взаимная пикировка. Неделю назад на портале Артема Прохорова появилась статья под названием «Распил в белгородском стиле. Эксклюзив по поводу хищения 66 лямов имени Залогина-Лежнева [...]». В материале шла речь о коррупционной схеме, с помощью которой были похищены 66 миллионов рублей, выделенные на информатизацию орловской медицины.

Сергей Лежнев незамедлительно отреагировал, написав в своем Telegram-канале следующее: «Когда я слышу обвинения в свой адрес о том, что я что-то там украл или вообще каким-то боком участвовал в модернизации информационной системы здравоохранения Орловской области, мне обидно. Обидно оттого, что я не участвовал в модернизации системы здравоохранения, благодаря которой область наконец-то сместилась с последнего позорного места. Но больше всего мне обидно, что какая-то падаль меня обвиняет в коррупции. К сожалению, в морду дать нельзя — #тыжечиновник, — а вот на полиграф готов сходить. Условия те же, что и раньше».

В ответ Артем Прохоров, опять же на портале «Орлец», публично предложил советнику выяснить отношения в рукопашной. На момент написания данной статьи (14.11.2019, 11:30) запись уже удалена.

Встреча Лежнева и Прохорова состоялась накануне вечером у колоннады горпарка. Большую часть времени противники мирно гуляли. В нескольких метрах от них собралась группа журналистов и общественников, а также несколько сотрудников полиции.

Сегодня мы связались с Сергеем Лежневым, чтобы узнать итоги беседы. «Я пришел один на встречу, абсолютно один. Увидел толпу людей, при моем подходе они стали все снимать на видеокамеры. То есть мы прекрасно понимаем, что человек, который говорит, что меня будет бить... При этом рядом люди снимают на телефон. Ну это, как правило, некорректно. […] Во-первых, я человека первый раз в жизни вижу. И я его никогда не трогал, не оскорблял. Когда я ему задал вопросы: «А что так, что случилось, почему вы меня оскорбляете?». Какие-то аргументы я не услышал. Потом мы с ним отошли от всего этого, пообщались, поговорили. Нормально все», — прокомментировал советник губернатора.

Оппонент советника, журналист Артем Прохоров, комментирует общение с Лежневым так: «Итак, Сергей Лежнев, надо отдать должное, пришел на заявленную встречу, тем самым подтвердив, что как минимум смелостью он не обделен. Респект. Реализовать намеченное помешали стайки ментов, планомерно явившихся на точку и наличие зрителей. Но высокие договаривающиеся стороны обменялись мнениями относительно сложившейся ситуации и ситуации в области в целом. Нельзя сказать, что удалось прийти к консенсусу, да это, наверное, и невозможно, но как минимум точки зрения были обозначены. Теперь стороны договорились продолжить увлекательную беседу на специально отведенной для этого площадке. Уже без участия сотрудников правоохранительных органов и сочувствующих».

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv