Самые востребованные: медучреждениям Орловщины не хватает 425 врачей

Самые востребованные: медучреждениям Орловщины не хватает 425 врачей
Источник: ТРК-Истоки
Профессия врача по-прежнему остается самой востребованной в нашем регионе. На портале Орловской области опубликована информация о вакансиях, заявленных работодателями по состоянию на 1 ноября этого года.

Судя по представленным данным, пока регион не справляется с кадровым голодом в медицине. Орловским медучреждениям требуется 425 врачей. В среднем их заработок составляет 24 149 рублей в месяц.

Рабочие специальности по-прежнему в почете. На втором месте рейтинга — слесари. На Орловщине для них насчитывается 283 вакансии. Слесарям обещают 20 992 рубля.

Третью позицию в рейтинге занимают специалисты в сфере экономики. Орловским работодателям требуется 250 человек с соответствующими знаниями и навыками. Экономистам предлагают зарплату чуть более 17 500 рублей.

Также в пятерку лидеров рейтинга самых востребованных профессий вошли водители. В регионе размещено 244 вакансии. Работодатели готовы платить водителям в среднем 21 540 рублей.

На пятое место рейтинга попали операторы, которых не хватает в разных отраслях экономики. В Орловской области требуется 242 таких специалиста. В среднем им предлагают зарплату 19 366 рублей.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv