С завтрашнего дня уберут контрольные посты на въезде в Орловскую область

С завтрашнего дня уберут контрольные посты на въезде в Орловскую область
Источник: ТРК-Истоки
С 11 июня на въезде в Орловскую область прекратят свою работу круглосуточные контрольные посты, на которых проверяли прибывающих в регион. Эта информация прозвучала сегодня на заседании регионального оперштаба.

Учетно-заградительные посты на границах Орловщины с соседними областями работали более двух месяцев. Со 2 апреля там начали проверять въезжающих из Москвы, Калуги, Липецка, Курска и Брянска. За время работы постов через них прошло более 120 тысяч человек. Почти у 200 из них оказалась повышенная температура. Несколько десятков человек с симптомами коронавируса отправили в больницу. Особое внимание уделяли тем, кто ехал целенаправленно на Орловщину, а не транзитом.

Отношение к контрольным постам в регионе двоякое. С одной стороны, власти считают, что это была эффективная мера по борьбе с распространением инфекции, с другой — автомобилисты жаловались на пробки, которые собирались на въезде в область.

С завтрашнего дня учетно-заградительные посты решили снять по причине стабилизации эпидобстановки в соседних регионах. Губернатор Андрей Клычков решил наградить тех, кто принимал участие в организации работы постов: медиков, полицейских, росгвардейцев, энергетиков и чиновников.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv