С марта 2020 года орловских маршрутчиков обяжут покупать видеорегистраторы

С марта 2020 года орловских маршрутчиков обяжут покупать видеорегистраторы
Источник: ТРК-Истоки
Сегодня мэрия Орла провела электронный конкурс перевозок. Договоры с частниками заключат на год. На заседании профильного комитета депутаты горсовета разбирались, как новые контракты отразятся на работе общественного транспорта.

Что касается маршрутов, то новшеств нет, кроме тех, что уже были введены в декабре. Они коснулись движения автобусов, курсировавших через мост Дружбы. После его закрытия в Орле появился маршрут № 29. Всего же в городе их насчитывается 28. С аукциона сняли маршруты № 6 и 25, схема движения которых поменялась. После решения технических вопросов по ним тоже проведут торги.

Как считают чиновники, заключение контрактов на год позволит властям наладить работу транспорта, ведь у них будет больше методов воздействия на частников. Однако, несмотря на оптимизм, добиться порядка на орловских дорогах пока не удается. Жители по-прежнему жалуются на несоблюдение водителями графика и ПДД. Один из депутатов напомнил чиновникам, что некоторых перевозчиков нужно вносить в реестр недобросовестных поставщиков, после чего они не смогут участвовать в торгах.

С марта 2020 года частников обяжут устанавливать в салонах маршруток видеорегистраторы. На них будут записываться и дорожная обстановка, и поведение водителей и пассажиров. Видео, при помощи которых будут разбирать спорные ситуации, нужно будет хранить не меньше месяца.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv