«Раньше закроем — раньше откроем»: Орел лишится Красного моста уже 1 февраля

«Раньше закроем — раньше откроем»: Орел лишится Красного моста уже 1 февраля
Источник: ТРК-Истоки
Красный мост в Орле все-таки решили перекрыть зимой, а не весной, как это планировалось ранее. Город лишится главной транспортной артерии уже 1 февраля. Об этом сообщил губернатор Андрей Клычков в ходе прямого эфира в соцсетях.

По словам главы региона, состоялась встреча с представителем белгородской фирмы «Ремспецмост», выигравшей торги на ремонт моста. Новая транспортная схема разрабатывается. С учетом всех сложностей, возникающих из-за новогодних праздников, объект закроют 1 февраля.

«Мне сейчас точно напишут, что нужно не с 1 февраля, а с 1 марта закрывать. Чем раньше закроем — тем раньше откроем. Прошу понять», — обратился к орловчанам губернатор.

Глава региона также добавил, что подрядчик обещал завершить реконструкцию Красного моста в срок.

Напомним, что первым этот вопрос поднял мэр Юрий Парахин. В эфире одной из местных радиостанций он сообщил, что мостостроители настаивают на перекрытии объекта в январе. Сдвинуть сроки властям все-таки удалось.

Стоимость реконструкции Красного моста оценивается почти в 1,5 млрд рублей. Срок ремонта — примерно два с половиной года. Займется Красным мостом «Ремспецмост» — тот же подрядчик, что работал на мосту Дружбы после расторжения контракта с ООО «РГС».

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv