Белгородский подрядчик просит перекрыть Красный мост в Орле уже в январе

Белгородский подрядчик просит перекрыть Красный мост в Орле уже в январе
Источник: ТРК-Истоки
Под конец 2020 года в Орле приступили к ремонту Красного моста. Пока что подрядчик занимается переносом коммуникаций и подготовкой, а к активной фазе работ должен перейти в 2021 году. Весной Красный мост собирались закрыть для движения транспорта и пешеходов. Однако подрядчик требует это сделать уже в январе. Об этом сегодня сообщил мэр Орла Юрий Парахин в эфире одной из местных радиостанций.

Напомним, что стоимость реконструкции Красного моста оценивается почти в 1,5 млрд рублей. Срок ремонта — примерно два с половиной года. Займется Красным мостом «Ремспецмост» — тот же подрядчик, что работал на мосту Дружбы после расторжения контракта с ООО «РГС».

«С подрядчиком уже встречались. С учетом сжатых сроков строительства Красного моста подрядчик выставил требование, чтобы в январе его закрыли. Но мы пытаемся сдвинуть срок», — рассказал Юрий Парахин.

По словам главы города, сейчас разрабатывается новая транспортная сеть. Объезд будет по мосту Дружбы. Помимо этого, планируется построить новую пешеходную переправу. Как рассказал Юрий Парахин, если двигаться в сторону рядов, он будет с правой стороны.

«Нужно набраться терпения, это непростой проект с точки зрения его исполнения. Мы это понимаем. Все вопросы будем с жителями обсуждать», — отметил мэр.


Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv