Работники орловской скорой помощи готовы объявить итальянскую забастовку

Работники орловской скорой помощи готовы объявить итальянскую забастовку
Источник: ТРК-Истоки
У работников орловской скорой помощи не получилось достучаться до региональных властей, и они решили переходить к более жестким мерам. Из-за дефицита кадров и несоразмерной оплаты труда медики готовы объявить итальянскую забастовку. Об этом сообщает «Коммерсантъ в Черноземье».

Напомним, что в феврале — марте этого года в регионе прошла реорганизация скорой помощи. Плещеевскую подстанцию, которая обслуживала Орловский район, решением властей присоединили к городской скорой. Теперь машины из Орла обслуживают также жителей окрестных деревень. В региональном департаменте здравоохранения считают, что центральное расположение скорой поможет бригадам быстрее доезжать до больных и устранит путаницу в зонах обслуживания. Во время реформы медиков из Плещеевской ЦРБ сократили и предложили им перейти в город. Согласились лишь 50 %. Объединенная служба скорой помощи заработала с 1 апреля, и сразу появились проблемы.

Медики выступили с коллективным обращением и даже создали независимый профсоюз «Действие». Как пишет издание, работники скорой помощи выдвигают ряд требований: установить ставку для среднего медперсонала в размере 100 % средней зарплаты по региону (около 25 тысяч рублей), ввести доплату за работу в неукомплектованной бригаде в размере 100 % оклада, увеличить количество бригад до нормативных показателей — с 32 до 37, ввести доплату за выезды в районы, повысить компенсацию за ночные дежурства с 50 до 100 %, вернуть доплаты водителям за классность, перевести санитарок со ставок уборщиц, прекратить дисциплинарное преследование работников, выступающих за соблюдение своих прав.

Если в облздраве не пойдут навстречу медикам, они готовы объявить итальянскую забастовку, то есть действовать по жесткому регламенту. Это предполагает не выходить на работу сверхурочно и не выезжать на вызовы в неукомплектованных бригадах.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv