Работающим орловчанам 65+ предложили уйти на больничный на весь сентябрь

Работающим орловчанам 65+ предложили уйти на больничный на весь сентябрь
Источник: ТРК-Истоки
В Орловской области до 30 сентября продлили режим повышенной готовности. Как сообщает пресс-служба регионального отделения Фонда социального страхования, работающим жителям от 65 лет и старше предлагают встретить осень в самоизоляции и взять больничный. Это связано с тем, что данная категория населения попадает в группу риска во время пандемии COVID-19.

Порядок дистанционного оформления электронного больничного остался прежним. Работающие орловчане 65+ могут получить его на три периода: с 1 по 6 сентября, с 7 по 20 сентября, с 21 по 30 сентября. Этот вариант подходит тем, чья сфера деятельности не предполагает удаленной занятости.

Больничные выдаются на основе данных, которые предприятия в электронном виде направляют в ФСС. Назначение пособия по временной нетрудоспособности в связи с карантином не требует от пожилых орловчан заполнения каких-либо документов. Больничный оплатят напрямую из средств ФСС. Сами работники должны при этом весь сентябрь соблюдать режим самоизоляции. Нарушение карантина влечет за собой административную и уголовную ответственность.

Напомним, что работающим орловчанам 65+ дистанционно оформляют больничные с 6 апреля.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv