Работающим орловчанам 65+ предложили остаться дома до 16 июля

Работающим орловчанам 65+ предложили остаться дома до 16 июля
Источник: ТРК-Истоки
Работающим орловчанам старше 65 лет снова предложили взять больничный и остаться в домашней самоизоляции. Как сообщает пресс-служба регионального отделения Фонда социального страхования, пособие можно получить по трем листкам нетрудоспособности с 15 июня по 16 июля.

Ранее подобные электронные больничные оформлялись на периоды с 6 по 19 апреля, с 20 по 30 апреля, с 12 по 29 мая и с 1 по 11 июня согласно постановлению российского правительства. Теперь же решение в условиях пандемии коронавируса принимал губернатор Андрей Клычков, который подписал соответствующий указ.

Напомним, что назначение пособия по временной нетрудоспособности в связи с карантином не потребует от пожилых орловчан заполнения каких-либо документов. Больничный оплатят напрямую из средств ФСС.

В период пандемии категория населения 65+ попадает в группу риска, поэтому людям пенсионного возраста порекомендовали трудиться дистанционно. Вариант взять больничный подходит тем, чья сфера деятельности не предполагает удаленной работы.

ФСС просит орловских работодателей как можно быстрее направить в реготделение данные на сотрудников 65+. Все вопросы можно задать на горячую линию 8 (4862) 54-81-81.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv