Рабочие, ремонтирующие Красный мост в Орле, жалуются на невыплату зарплаты

Рабочие, ремонтирующие Красный мост в Орле, жалуются на невыплату зарплаты
Источник: ТРК-Истоки

Сотрудники компании "Ремспецмост", которая занимается реконструкцией Красного моста в Орле, пожаловались на невыплату заработной платы. Коллективное обращение они направили в газету "Орловская среда", которая его опубликовала.

Под обращением подписалось 10 строителей. На объект они приехали 21 января 2021 года из Донецка. По их словам, генеральный директор "Ремспецмоста" "обманным путем" привлек их к работам.

"Нам было обещано официальное трудоустройство и стабильная оплата труда в количестве 250 р. в час. Оплата должна была производиться с периодичностью один раз в месяц. Данная информация была озвучена руководством фирмы в лице генерального директора при свидетелях", — говорится в обращении.

Спустя месяц после начала работ, строители начали интересоваться о сроках выплаты зарплаты. Тогда им пообещали "решить данные вопросы в кратчайшие сроки", но "дальше слов дело не двигалось". Кроме того, вместо положенных денег 18 февраля их перебросили в Ливны на реконструкцию моста через реку Сосна с обещанием выплатить заработную плату 1 марта. Но ситуация не поменялась.

"Директор не выходит на связь, читает, но не отвечает на многочисленные сообщения в мессенджерах. На сегодняшний день общая сумма долга предприятия ООО «РЕМСПЕЦМОСТ» перед нами составляет 597 000 р.", - написано в обращении рабочих.

"Ремспецмост" зарегистрирован в Белгородской области с уставным капиталом в размере 10 тысяч рублей. Компания завершала ремонт моста Дружбы в Орле. Сдача этого объекта помогла фирме выиграть контракт на 1,4 млрд рублей на реконструкцию Красного моста. Также власти отдали «Ремспецмосту» контракт на реконструкцию моста в Ливнах стоимостью 280 млн рублей.

Красный мост закрыт с 1 февраля 2021 года. Сдать его подрядчик должен к 18 ноября 2022 года.


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv