Прокурор области предупредил мэра Орла о недопустимости закрытия ярмарок

Прокурор области предупредил мэра Орла о недопустимости закрытия ярмарок
Источник: ТРК-Истоки
Региональная прокуратура не видит оснований для закрытия ярмарок на площади Жукова и возле сквера Комсомольцев в Орле. Защита прав предпринимателей — в центре внимания ведомства. Об этом заявил прокурор области Владислав Малкин в ходе сегодняшней пресс-конференции.

На двух крупнейших ярмарках выходного дня торгуют 450 сельхозпроизводителей. Теперь они могут потерять свой постоянный доход из-за того, что мэрия задумала перенести торговлю из привычных мест. Предприниматели обратились с жалобой к прокурору.

На пресс-конференции Владислав Малкин обозначил позицию ведомства. Оснований для ликвидации ярмарок прокуратура не нашла, а перенос возможен только с согласия предпринимателей. При этом им должны предложить более выгодные условия.

Прокуратура области вынесла предостережение мэру Орла о недопустимости нарушений закона.

«Если не будет оснований для переноса ярмарок — тогда ответная реакция не заставит себя ждать. Я расценю это как воспрепятствование предпринимательской деятельности и превышение должностных полномочий. Думаю, до таких ситуаций не дойдет», — отметил прокурор области.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv