Приобретение вторичного жилья в Орле окупится лишь через 17 лет

Приобретение вторичного жилья в Орле окупится лишь через 17 лет
Источник: ТРК-Истоки
Специалисты федерального портала «Мир квартир» сопоставили средние цены на вторичное жилье и арендные ставки на него в городах России. В ходе исследования был составлен рейтинг доходности и окупаемости этого вида недвижимости. Для простоты и удобства расчетов эксперты ориентировались на квартиры, которые сдаются без перерыва круглый год. Расходы на ремонт, налоги и инфляция при этом не учитывались.

Самым доходным городом оказался Саратов: квартиры там дают 8,4 % годовых, а окупаются всего за 12 лет. Кроме того, выгодно покупать вторичное жилье и впоследствии его сдавать в Симферополе, Астрахани, Краснодаре, Нижнем Тагиле и Челябинске. В этих городах срок окупаемости квартир составил 13 лет.

Москва и Санкт-Петербург из-за высоких цен на жилье вошли в десятку самых низкодоходных городов страны. Ждать окупаемости квартиры в этих мегаполисах придется целых 22 года. Но это еще не самый худший показатель. Наиболее невыгодно приобретать квартиру в Якутске: там вложения окупятся лишь через 26 лет.

Что касается Орла, то в нашем областном центре в среднем за вторичное жилье нужно будет отдать более 2,2 млн рублей. Сдавать такую квартиру можно будет почти за 11 тысяч рублей в месяц. Окупаемость орловского жилья составляет 17 лет.

Фото из сообщества «Новостройки города Орла» в соцсети «ВКонтакте».



Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv