Постояльцы Добринского интерната заболели COVID-19 не из-за вакцинации - Гаврилина

Постояльцы Добринского интерната заболели COVID-19 не из-за вакцинации - Гаврилина
Источник: ТРК-Истоки

В Орле 3 марта Telegram-канал «Орловская медицина» разместил информацию о том, что в Добринском психоневрологическом интернате произошло массовое заражение COVID-19. Глава Роспотребнадзора по Орловской области эти сведения опровергать не стал. Диагноз подтвердился у 94 человек, 15 из них - сотрудники учреждения.

17 марта руководитель департамента соцзащиты Орловской области Ирина Гаврилина во время онлайн-брифинга прокомментировала эту информацию. По словам чиновницы, в интернате привились двумя компонентами 90 человек. Никто из них коронавирусом не заболел.

- Выявлена инфекция на этапе, когда мы собирались прививать вторую часть наших проживающих и сотрудников первым компонентом. Когда мы начали измерять температуру, у одного человека она была повышенной, также была низкой сатурация. Его отправили в больницу, взяли тест, и он оказался положительным, — сообщила Гаврилина.

Чиновница пояснила, что заболеваемость никак не связана с вакцинацией.

- Мы знаем по подтверждениям Минздрава, что можно заболеть между первой и второй прививками. Но здесь прививка сделана не была, — заявила руководитель соцзащиты.

Она также рассказала, что расследование регионального Роспотребнадзора еще идет. Об его итогах станет известно в начале апреля.

А вот о результатах проверки, которую провел департамент соцзащиты, Ирина Гаврилина рассказала. 

- Мы пришли к выводу, что в деятельности учреждения фактов нарушения закрытого режима не было. Никто из персонала за пределы территории не выходил. Мы исключили возможность заражения граждан, проживающих в Добринском ПНИ, через занос источником извне, – пояснила чиновница.

В настоящий момент в учреждении оборудовали изолированное помещение для восстановительного карантинного периода. 


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv