После нашей публикации детям из орловской глубинки вернули школьный автобус

После нашей публикации детям из орловской глубинки вернули школьный автобус
Источник: ТРК-Истоки
Благодаря вмешательству прокуратуры области в орловской глубинке решилась проблема транспортной доступности. Детей из села Казарь и деревни Ореховки вновь возят в школу на автобусе.

Напомним, что в нашу редакцию пожаловалась жительница Залегощенского района. По словам многодетной матери, ей постоянно приходится бояться за жизнь своих ребятишек. Попасть в райцентр из села Казарь и деревни Ореховки можно только через реку. В школу, на работу и лечебные учреждения ведет один путь — через большой мост. Дойти до него пешком в распутицу практически невозможно. На дороге образуется месиво. Особенно приходится страдать детям, чей школьный автобус отменили. В прошлом году администрация района выделяла транспорт для ребятишек, в этом — они вынуждены ходить пешком. На опасном маршруте на девятилетнюю дочь женщины даже напал мужчина с электрошокером.

К делу решила подключиться областная прокуратура. По результатам проверки установлено, что состояние дороги от села Казарь до трассы Орел — Ефремов, являющейся частью маршрута школьного автобуса, не соответствовало нормам. Из-за этого чиновники отменили транспорт. В итоге было нарушено сразу три федеральных закона.

Прокуратура направила иск в суд, чтобы обязать администрацию Залегощенского района привести дорогу в порядок. Чиновники отреагировали незамедлительно. Теперь движение школьного автобуса возобновлено.

Щукин Артемий
Автор: Щукин Артемий