Опасной дорогой до школы в орловской глубинке заинтересовалась прокуратура

Опасной дорогой до школы в орловской глубинке заинтересовалась прокуратура
Источник: ТРК-Истоки
Жалобы жителей орловской глубинки не остались без внимания. После публикации нашего материала о селе Казарь и деревне Ореховке Залегощенского района опасным маршрутом до школы заинтересовалась прокуратура области.

Напомним, что местная жительница рассказала нашей редакции, каково это — быть отрезанными от цивилизации и постоянно бояться за жизнь своих детей. Попасть в райцентр из села Казарь и деревни Ореховки можно только через реку. В школу, на работу и лечебные учреждения ведет один путь — через большой мост. Дойти до него пешком в распутицу практически невозможно. На дороге образуется месиво. Страдать приходится в том числе и детям, чей школьный автобус отменили. В прошлом году администрация района выделяла транспорт для ребятишек, в этом — они вынуждены ходить пешком.

Прокуратура области проводит проверку по факту нарушения прав детей на доступное образование. По поручению Владислава Малкина в суд направлен иск с требованием обязать администрацию Залегощенского района привести в порядок участок дороги, который является частью маршрута школьного автобуса.

Стоит отметить, что реакция от чиновников последовала незамедлительно. Региональный департамент экономразвития начал искать подрядчика для ремонта полотна. Соответствующий аукцион размещен на сайте госзакупок. Начальная цена контракта — чуть более 2 млн рублей.

Прокуратура даст оценку бездействию чиновников, несущих ответственность за организацию перевозки школьников.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv