После бунта в орловском доме ребенка сотрудникам пересмотрят зарплаты

После бунта в орловском доме ребенка сотрудникам пересмотрят зарплаты
Источник: ТРК-Истоки
В Орле завершена проверка по коллективной жалобе сотрудников специализированного дома ребенка. Как мы рассказывали в сюжете, работники учреждения вышли с обращением к губернатору из-за снижения зарплат. Люди жаловались, что стали работать больше, а получать меньше, чем до пандемии коронавируса.

В ситуации разбирались надзорные органы и региональный департамент здравоохранения. Последний сообщил о результатах проверки начисления зарплаты персоналу.

В целом документы в доме малютки соответствуют требованиям законодательства, но был выявлен ряд нарушений. В ходе проверки выяснилось, что с введением круглосуточного режима работы с временным проживанием сотрудников изменения в коллективный договор, предусматривающие доплату в размере 30 % оклада, были внесены некорректно. Помимо этого, выявлены отклонения от норм Трудового кодекса, касающиеся организации сменного графика.

С согласия работников в доме ребенка подготовили дополнительные соглашения к трудовым договорам, в которых указаны условия работы, оплаты труда, предоставления выходных дней. Но эти документы подписали не все сотрудники.

Также профильный департамент рассмотрел индивидуальные претензии работников. Руководству учреждения предложили выплатить компенсацию сотрудникам за сверхурочную работу. В итоге они смогут получить до 130 % к окладу либо взять дополнительные выходные вместо доплат.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv