Портал госуслуг не выдержал натиска россиян: что об этом думают Путин и Клычков

Портал госуслуг не выдержал натиска россиян: что об этом думают Путин и Клычков
Источник: ТРК-Истоки
В России портал госуслуг не выдержал натиска родителей, желающих получить выплаты на детей, обещанные президентом страны. Поток заявок был настолько большим, что у сервиса не хватило мощности, чтобы обработать все обращения. Глава государства Владимир Путин обрушился с критикой на министерства, оформляющие выплаты.

Напомним, что на днях президент объявил о назначении в разгар пандемии COVID-19 разовых выплат семьям, в которых воспитываются дети до 16 лет. Родители могут получить 10 тысяч рублей, подав заявление на портале госуслуг.

На следующий же день после обращения Владимира Путина сайт получил рекордное количество заявок: их подали миллионы пользователей. Нагрузка на портал превысила среднюю в десять раз.

«Знаю, что сейчас коллеги из Министерства связи работу наладили, но прошу вас обратить на это внимание так же, как и на другие вопросы подобного рода», — цитирует главу государства РИА «Новости».

Орловчане по-прежнему жалуются, что не могут попасть на портал, в том числе жители региона пишут об этом губернатору в соцсетях. Андрей Клычков попросил родителей отложить эту проблему на день-два. Когда работа портала будет восстановлена, можно будет спокойно зарегистрироваться, тем более что времени для этого предостаточно — никто не опоздает. По словам главы региона, на Орловщине имеют право на получение 10 тысяч рублей почти 110 тысяч семей.

Фото postnews.ru.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv