Почти 40 тысяч орловчан подали декларации о доходах

Почти 40 тысяч орловчан подали декларации о доходах
Источник: ТРК-Истоки
Из-за пандемии коронавируса в Орловской области срок подачи налоговых деклараций был продлен до 30 июля. При этом уплатить налоги жителям региона нужно успеть до 15 июля.

Орловские налоговики уже подвели предварительные итоги декларационной кампании 2020 года. По информации регионального УФНС, к началу мая в инспекции поступило почти 40 тысяч деклараций по форме №3-НДФЛ. 83 % из них (около 33 тысяч) — по доходам за 2019 год. К уплате в бюджет налогоплательщики заявили более 95 млн рублей.

Налоговики напоминают, что подать декларацию необходимо тем орловчанам, кто получил доход от продажи имущества, находившегося в собственности менее минимального срока владения; продажи долей в уставном капитале и ценных бумаг; от сдачи внаем квартир; в виде подарков от тех, кто не является членом семьи или близким родственником; в виде выигрыша в лотерею; от источников, находящихся за пределами страны.

Декларацию 3-НДФЛ нужно подать в налоговую инспекцию по месту регистрации. Сделать это можно с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физлиц» в режиме онлайн, а также по почте. В условиях пандемии коронавируса декларации на бумаге принимают только через специальные боксы, установленные при входе в налоговые инспекции.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv