По просьбе Клычкова москвичи разработали транспортную схему для Орла

По просьбе Клычкова москвичи разработали транспортную схему для Орла
Источник: ТРК-Истоки
По просьбе губернатора Андрея Клычкова москвичи разработали транспортную схему для Орла, сообщает единый транспортный портал. Проектом городской маршрутной сети занимался столичный институт «МосТрансПроект» при поддержке Департамента транспорта Москвы. Сейчас эти предложения рассматривают в администрации Орла.

В перспективе новая схема должна наладить работу общественного транспорта и снизить уровень загруженности улиц областного центра. Для этого инженеры проанализировали существующую сеть на дублирование, проверили ее соответствие с основными точками притяжения горожан, качество обслуживания всех районов, а также классность подвижного состава на маршрутах и необходимую провозную способность.

Напомним, что о внедрении единой транспортной системы Орла и Орловского района чиновники заговорили после ДТП с троллейбусом, под колесами которого 9 октября 2018 года погибли три человека. Хаос в транспортной отрасли привел к трагическим последствиям, поэтому, безусловно, решать проблему нужно. Однако раз за разом попытки чиновников провести транспортную реформу проваливаются.

Справка

«МосТрансПроект» – это многопрофильный научно-исследовательский и проектный институт, который входит в транспортный комплекс Москвы. Специфика института – решение проблем совершенствования эксплуатации и развития городского транспорта.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv