Переносить нельзя: Вдовин возмущен экспериментами над ярмарками в Орле

Переносить нельзя: Вдовин возмущен экспериментами над ярмарками в Орле
Источник: ТРК-Истоки
Первый зампредседателя облсовета Михаил Вдовин возмущен новостью о закрытии двух крупнейших ярмарок в Орле. Своим мнением он поделился с подписчиками в соцсетях.

По мнению вице-спикера облсовета, прекращать работу двух ярмарок «Хлебосольный выходной» недопустимо. Михаил Вдовин направил в мэрию Орла депутатский запрос с предложением снять запрет на торговлю на площади Жукова и возле Комсомольского сквера.

Как мы сообщали ранее, городские власти подписали постановление, согласно которому с 2021 года эти две ярмарки будут закрыты. В мэрии такое решение объяснили тем, что торговцы нарушали санитарно-эпидемиологические требования в период пандемии коронавируса. В качестве альтернативы сельхозтоваропроизводителям предложили переместиться в Лужки и на рынок «Развитие» в Северном районе. Правда, там площадки значительно меньше.

Михаил Вдовин усомнился в справедливости такого решения властей и предположил, что оно «принято в интересах каких-то коммерческих структур и участникам ярмарок будут предлагаться места на их площадках».

«Я бы предложил людям, принявшим это решение, в выходной день взять свою семью и на общественном транспорте поехать в Лужки, а затем с сумками добраться оттуда домой. Сколько можно администрации г. Орла экспериментировать над ярмарками, покупателями и продавцами?» — написал зампред регионального заксобрания.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv