Перед орловчанами маячит перспектива вновь оказаться на самоизоляции

Перед орловчанами маячит перспектива вновь оказаться на самоизоляции
Источник: ТРК-Истоки
Для россиян вновь могут ввести всеобщую самоизоляцию из-за роста числа зараженных COVID-19. Как избежать повторения весеннего сценария, рассказала в эфире телеканала «Россия 24» вице-премьер страны Татьяна Голикова.

По словам зампреда российского правительства, устойчивый рост уровня заболеваемости, наблюдаемый последние две недели, не стал ни для кого неожиданностью. Это связано, во-первых, с тем, что вернулись на работу большие трудовые коллективы. Во-вторых, наступил период сезонных заболеваний — гриппа, ОРВИ и пневмонии.

В первую очередь страдают жители крупных городов, где из-за высокой плотности населения COVID-19 распространяется быстрее. Как сообщила Татьяна Голикова, около 60 % прироста случаев коронавируса приходится на Москву.

По мнению вице-премьера, единственный способ избежать всеобщей самоизоляции — это соблюдение мер безопасности.

«У нас с вами нет выбора: либо мы соблюдаем все те меры безопасности, которые предписаны врачами, и тем самым снижаем нагрузку на коечный фонд, либо мы идем в самоизоляцию, чего мы допустить не хотим, не будем и не собираемся», — заявила Татьяна Голикова.

По данным на 2 октября, впервые с июня число зараженных коронавирусом в стране за сутки почти достигло 9500. У 27 % из них COVID-19 протекает бессимптомно. За время пандемии в России выявили 1 194 643 случая. Более 20 тысяч пациентов с COVID-19 скончались.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv