Осужденного в Орле датчанина все-таки оставили за решеткой

Осужденного в Орле датчанина все-таки оставили за решеткой
Источник: ТРК-Истоки
Курский облсуд все-таки не дал свободу лидеру орловской общины «Свидетелей Иеговы»* Деннису Кристенсену. Об этом в «Фейсбуке» сообщил один из соратников осужденного.

Гражданин Дании отбывает наказание в Курской области. Ранее судебные разбирательства по громкому делу проходили на Орловщине, куда Деннис Кристенсен приехал в 2006-м. В прошлом году его признали виновным в экстремизме и назначили шесть лет в колонии общего режима. Оспорить приговор в Орловском облсуде защитникам датчанина не удалось, несмотря на то, что дело вызвало широкий международный резонанс. Евросоюз требовал освободить Денниса Кристенсена.

В общей сложности мужчина отсидел уже три года. После чего его все-таки решили выпустить и заменить оставшийся тюремный срок штрафом в 400 тысяч рублей. С момента вынесения этого решения Деннис Кристенсен уже дважды был в штрафном изоляторе. А 4 сентября дело датчанина и вовсе было направлено на пересмотр в Льговский районный суд Курской области. Прокурор сослался на то, что осужденного плохо характеризуют в исправительном учреждении.

*Запрещенная в России экстремистская организация.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv