Орловскому губернатору вкололи вакцину против гриппа

Орловскому губернатору вкололи вакцину против гриппа
Источник: ТРК-Истоки
Губернатор Андрей Клычков решил подать пример орловчанам и сделал прививку против гриппа. Главе региона вкололи вакцину «Флю-М» прямо на рабочем месте — в стенах обладминистрации. Этот же препарат используется для массовой вакцинации населения области, которая стартовала на минувшей неделе.

По мнению Андрея Клычкова, прививка против гриппа сейчас, в период пандемии, как никогда актуальна, поскольку сочетание сезонного заболевания и коронавируса может вызвать тяжелые осложнения. Накануне о пользе вакцинации говорил и глава регионального департамента здравоохранения Иван Залогин. В ходе онлайн-брифинга чиновник отметил, что в этом году желающих привиться от гриппа гораздо больше, чем в прошлом.

Что же касается вакцины от COVID-19, то она поступит в наш регион не раньше ноября. Будет ли ее испытывать на себе Андрей Клычков, время покажет. Ранее в группу добровольцев решил войти губернатор Курской области Роман Старовойт. На Орловщине пока говорят лишь о вакцинации медиков и учителей, входящих в группу риска.

Фото с портала Орловской области.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv