Орловский застройщик обманул не только дольщиков, но и своих сотрудников

Орловский застройщик обманул не только дольщиков, но и своих сотрудников
Источник: ТРК-Истоки
Благодаря вмешательству областной прокуратуры своих кровных удалось добиться сотрудникам фирмы, которая фигурирует в деле обманутых дольщиков. Оказалось, что в ООО «Регионстрой» не выплачивали зарплату на протяжении восьми месяцев.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, специалисты ведомства провели проверку в организации, находящейся в стадии банкротства. Выяснилось, что с марта по октябрь прошлого года «Регионстрой» задолжал девяти работникам более 1,6 млн рублей.

Прокурор Заводского района Орла внес представление об устранении нарушений исполнительному директору межрегиональной саморегулируемой организации арбитражных управляющих «Содействие». В итоге конкурсный управляющий ООО «Регионстрой» погасил долги перед сотрудниками.

Напомним, что ранее директора строительной фирмы задержали по подозрению в мошенничестве. По версии следствия, с 2016 по 2018 год застройщик заключил договоры с 201 дольщиком. Люди вложили в будущее жилье более 170 млн рублей, однако дом на ул. Родзевича-Белевича, 5 так и не был возведен. О проблеме дольщиков мы рассказывали в одном из сюжетов. Их история закончилась не так благополучно, как хотелось бы. Вместо достройки многоэтажки, которая была готова почти на 90 %, дольщики получили компенсации, суммой которых остались довольны не все.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv