238 дольщиков и пять месяцев ожидания: как сейчас обстоят дела с домом на улице Родзевича-Белевича

Источник: ТРК-Истоки
Стройка продолжится. Брошенным домом 5 на улице Родзевича-Белевича займется страховой фонд правительства РФ. У почти двух с половиной сотен дольщиков наконец-то появилась надежда получить свои квартиры.

Один дом, 238 дольщиков и пять месяцев напряженного ожидания. В январе этого года строительство дома 5 на улице Родзевича-Белевича было заморожено. Застройщик ООО "Регионстрой" признался в финансовой несостоятельности и начал процедуру банкротства.

Причина остановки строительства простая: у "Регионстроя" закончились деньги. Накануне эту проблему обсудили на комитете облсовета по строительству и ЖКХ.

Почему кончились деньги - застройщик так до сих пор внятно не объяснил ни людям, ни губернатору, который на днях собирал отдельное совещание по проблемам дольщиков с Родзевича-Белевича.

Как стало известно на комитете облсовета, ответственность все-таки должна наступить.

Ну а что же с самим домом, дольщиками и их квартирами? К счастью, "Регионстрой" оказался участником государственной страховой программы долевого строительства, которая действует с 2017 года.

Впереди - заседание арбитражного суда, который должен утвердить конкурсного управляющего именно от страхового фонда. Только после этого начнется процедура финансирования дальнейшего строительства. Это - первый опыт работы орловских властей с государственным фондом "Наш дом". А потому конкретные сроки сдачи объекта никто не называет. Мы продолжим следить за развитием событий.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv