Орловский цирк обвинили в давлении на власть

Орловский цирк обвинили в давлении на власть
Источник: ТРК-Истоки

На заседании комитета по муниципальной собственности горсовета обсудили будущее площади Маршала Жукова. Речь шла о цирке "Триумф", который в настоящее время находится на этой территории. 1 апреля у него заканчивается срок, который суд установил для добровольного демонтажа конструкций.

Как отметили на комитете, если компания «Триумф» не займётся решением данной проблемы самостоятельно, то это делать придется администрации города. В настоящее время УКХ Орла готовит проектно-сметную документацию. Подыскивают чиновники и места для содержания животных, которые находятся в трейлерах цирка.

"Наличие животных в цирке — это давление на городскую власть. Мы понимаем, что в случае, если руководство цирка не найдет средств на демонтаж — это снова ляжет на городскую казну. А нам важно знать, насколько четко сработают все службы, чтобы не допустить такого исхода", - высказался заместитель председателя горсовета Владимир Негин.

17 ноября 2020 года вступило в законную силу решение Арбитражного суда Орловской области. Согласно ему цирк «Триумф» должен в течение 20 дней освободить муниципальный земельный участок и демонтировать сооружения и ограждения. Определением Арбитражного суда от 26 февраля 2021 года цирку была предоставлена отсрочка исполнения решения суда до 1 апреля.


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv