Орловский Детский парк дополнительно благоустроят, а зоовыставка переедет

Орловский Детский парк дополнительно благоустроят, а зоовыставка переедет
Источник: ТРК-Истоки
В сентябре 2020 года обновленный Детский парк принял первых маленьких посетителей Орла. За 12 месяцев территория заметно преобразилась.

До этого зоовыставка находилась в здании администрации Детского парка. Теперь зверушек хотят разместить в свободном здании у подножия памятника И.А. Бунину. Перед этим его приведут в порядок и оборудуют вольеры.

Кроме того, планируют и отремонтировать помещение администрации самого Детского парка, а также ступени со стороны Пролетарской горы и лестницу у зоны воркаута. Приведут в порядок и ливневую канализацию.

По информации пресс-службы мэрии, в зоне воркаута Детского парка появятся 36 дополнительных спортивных тренажеров, в том числе и для маломобильных групп населения. Для безопасности под инвентарем оборудуют прорезиненное покрытие.

На Фестивальной площадке сделают металлические ограждения, а на склоне возле памятника им. И.А. Бунина посадят кустарник.

Вдоль пер. Почтового и в районе Малой эстрады и Фестивальной площадки проведут дополнительное освещение.

Работы планируют выполнить до 31 июля 2021 года. Займется этим ООО «Техспецкомплект». Стоимость — 88,8 млн рублей.

Отметим, что ранее в Детском парке было установлено новое освещение, уложена тротуарная плитка, появились прорезиненные дорожки для занятия спортом, игровые площадки и система видеонаблюдения, отреставрирован фонтан «Кони». Кроме того, появился новый фонтан «Краски детства».

Напомним, что уже после первого этапа благоустройства Детского парка жители заметили сломанное оборудование. Горожане в соцсетях говорили, что дело здесь не столько в вандализме, сколько в качестве самих материалов.

Однако есть и человеческий фактор. Так, совсем недавно местная жительница, катаясь на тюбинге влетела в одну из скамеек, которая разлетелась в щепки.

Благоустройство Детского парка ведется в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Боровков Вадим
Автор: Боровков Вадим