Орловским перевозчикам не дадут работать по свободному графику

Орловским перевозчикам не дадут работать по свободному графику
Источник: ТРК-Истоки
В Орле все-таки не будут сокращать количество единиц общественного транспорта, выходящих в рейс. Такое решение было принято из-за ухудшения эпидемиологической обстановки в регионе, сообщает пресс-служба мэрии.

Ранее городские власти дали возможность перевозчикам самим выбрать себе график в зависимости от пассажиропотока. Сообщалось, что частники могут направлять в управление городского хозяйства и транспорта заявления об определении оптимального для себя количества автобусов. Должно было соблюдаться лишь одно условие: перевозку пассажиров необходимо обеспечить в пиковые часы — с 06:00 до 09:00 и с 16:00 до 20:00.

Однако в Орловской области неуклонно растет количество зараженных коронавирусом, поэтому власти посчитали недопустимым сокращение числа автобусов, троллейбусов и трамваев на маршрутах. Требуется, насколько это возможно, проредить пассажиропоток. Чтобы не допустить массового скопления людей, в мэрии, напротив, решили пускать по маршрутам как можно больше транспорта.

Между тем орловчан по-прежнему призывают соблюдать режим самоизоляции и не пользоваться общественным транспортом без надобности.

Фото с сайта orel-transport.ru.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv