Орловские волонтеры вышли в финал всероссийского конкурса «Доброволец России»

Орловские волонтеры вышли в финал всероссийского конкурса «Доброволец России»
Источник: ТРК-Истоки
На этой неделе стартовало голосование за лучший добровольческий проект. Онлайн голосование будет проводиться до 13-го ноября на сайте DOBRO.ru. В финал конкурса «Доброволец России – 2020» вышли три орловчанки.

Школьница Елизавета Труфанова участвует в номинации «Вдохновлённые искусством». Девушка сама живет в селе, поэтому знает, что в далеких от города поселениях почти нет условий для театров. Поэтому Елизавета сама решила взять ситуацию под контроль. Девушка создала проект «Театр как состояние души». Ее студия «Браво!» из 15 школьников уже отыграла спектакли для 700 сельских жителей.

В этой же номинации, но для более старших участников, соревнуются две орловчанки.

Мария Дьякова придумала «Музыкальный киоск». По задумке проекта волонтёры проводят тематические праздники в домах престарелых. Команда проекта состоит из 70 волонтёров, которые сами пишут сценарии и подготавливают творческие номера. За прошедший «Музыкальный киоск» открылся в 6 учреждениях,а сами ребята выступили перед 1000 пожилых человек.

Надежда Белинская выступила на конкурсе с проектом «Нам в музее рады!». Волонтеры-педагоги с дефектологическим образованием обучают музейных сотрудников навыкам работы с детьми с инвалидностью. Всего в проекте 30 волонтеров: 15 из них - педагоги-дефектологи, и еще 15 волонтеров культуры.

Поддержать один из проектов можно, проголосовав здесь.

Фото Ресурсного центра добровольчества Орловской области.

Макарова Полина
Автор: Макарова Полина