Хотели как лучше - получилось как всегда. На местах инициативы главы государства порой извращают так, что местным жителям плеваться хочется

Источник: ТРК-Истоки

Елена Карлова написала открытое письмо Владимиру Путину перед прямой линией президента. Говорит, что истребовать положенные социальные выплаты на ребенка не может даже через суд. Елена воспитывает трехлетнего сына. Зарплаты остро не хватает. В январе женщина узнала про "президентское" пособие на детей от трех до семи лет. Обрадовалась и тут же подала заявление в орловский Департамент социальной защиты.

Чиновники департамента соцзащиты первый раз отказали Елене одиннадцатого января, указав на недочеты в документах. Женщина переоформила пакет, подала во второй раз, и 2 февраля снова получила отказ. Мотивировали его в департаменте соцзащиты тем, что зарегистрирована Елена на территории Брянской области. Мол, где прописку получали - туда и идите. 

Уверенная в своей правоте, Елена заняла деньги у знакомых и обратилась за помощью к адвокату. 
30 апреля суд подтвердил, что департамент соцзащиты отказал Елене по надуманной причине. В законе нет требования к регистрации на месте постоянного проживания. Условие лишь одно - гражданство Российской Федерации. 

Задержку в департаменте соцзащиты объясняют недостаточной полнотой решения суда. 

Чиновники пообещали, что выплаты за весь срок Елена Карлова получит ориентировочно седьмого июля. Однако, сама женщина департаменту уже не верит. В Орловской области складывается нехорошая тенденция: положенного по закону граждане вынуждены добиваться в судах, теряя время, нервы и деньги. Так неоднократно было с департаментом здравоохранения, который обеспечивал пациентов лекарствами только после судебного приговора. Соцзащита, похоже, идет по тому же пути. Вместо той самой социальной защиты ищут любую причину, чтобы граждан проигнорировать. Более полугода нашу героиню гоняют по судам и инстанциям. А потому она не видит другого выхода, кроме как в преддверии прямой линии с президентом обратиться лично к нему. 


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv

Раздел топ новостей