Орловские силовики предупреждают об ответственности за участие в несогласованных акциях

Орловские силовики предупреждают об ответственности за участие в несогласованных акциях
Источник: ТРК-Истоки
На сайте УМВД России по Орловской области появилась информация об ответственности за призывы и участие в несанкционированных акциях.

Полицейские напоминают, что за участие в митингах предусмотрена ответственность в соответствии с законом, вплоть до уголовной.

При этом сотрудники не отрицают, что статья 31 Конституции РФ дает право жителям собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

За нарушение порядка организации и проведения вышеперечисленных мероприятий предусмотрена административная ответственность, а повторение этого (более 2 раз в течение 180 дней) влечет за собой уголовную ответственность.

Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции предусматривает административную ответственность.

Попытки организации несогласованных публичных мероприятий, а также любые провокации со стороны их участников сотрудники силовых ведомств будут расцениваться как угрозу общественному порядку, что будет пресекаться.

Правоохранительные органы обещают незамедлительно реагировать на правонарушения и предпринять все необходимые меры для обеспечения правопорядка.

Отдельно полицейские просят родителей побеседовать со своими детьми и объяснить, что участвовать в несанкционированных мероприятиях противозаконно.

Боровков Вадим
Автор: Боровков Вадим