Орловские компании просят подать заявление о льготах по транспортному и земельному налогам

Орловские компании просят подать заявление о льготах по транспортному и земельному налогам
Источник: ТРК-Истоки
Орловские компании просят заранее подать заявление о льготах по транспортному и земельному налогам. Такой порядок действует с налогового периода 2020 года. Срок подачи заявлений не ограничен законом. Однако УФНС России по Орловской области рекомендует компаниям регионам предоставить все необходимые данные в налоговые службы в ближайшее время.

Сообщения об исчисленных суммах транспортного и земельного налогов ФНС России направляет организациям-налогоплательщикам с 2021 года. Если ко времени формирования сообщения у ведомства нет данных о заявленной организацией льготе, то в него включаются суммы исчисленных налогов без учета льгот, а это может привести к обнаружению недоимки или перерасчету налога. Именно поэтому заявление о налоговой льготе за минувший год лучше предоставить в январе-марте 2021 года.  

Для получения льгот по транспортному и земельному налогам за 2020 юридическим лицам необходимо подать в любой налоговый орган заявление, а также подтверждающие документы, — сообщают в ведомстве.

Для уточнения информации о праве организации на налоговую льготу можно воспользоваться сервисом «Справочная информация о ставках и льготах».

Боровков Вадим
Автор: Боровков Вадим