Орловские депутаты вынудили Блохина ответить на вопрос о новогодней премии

Орловские депутаты вынудили Блохина ответить на вопрос о новогодней премии
Источник: ТРК-Истоки
Депутаты облсовета вынудили Дениса Блохина, находящегося под следствием, ответить на вопрос о новогодней премии. Он был задан руководителю регионального департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства на заседании профильного комитета.

Денис Блохин, докладывавший об освоении федеральных денег в сферах ЖКХ и дорожного строительства, посчитал вопрос неуместным и не имеющим отношения к обсуждаемой теме. Однако депутат Руслан Перелыгин настоял на ответе. Его поддержал первый зампредседателя облсовета Михаил Вдовин, напомнивший чиовнику о необходимости отвечать на любые вопросы, возникшие у народных избранников. Иначе могло бы обернуться официальным депутатским запросом, что, по мнению вице-спикера, не сыграет на руку Денису Блохину с имиджевой точки зрения. «Власть должна быть открытой», – подчеркнул Михаил Вдовин.

Тогда чиновник признал, что новогоднюю премию получили и сотрудники его департамента, и он сам. Как считает Денис Блохин, она вполне заслуженная. Сумма, естественно, не была озвучена.

Напомним, что в преддверии Нового года губернатор Андрей Клычков поощрил региональные управленческие команды. Средства были выделены из федерального бюджета. Всего между подразделениями правительства региона было распределено 40 млн рублей — именно такой межбюджетный трансферт направлен в область.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv