Орловские депутаты вновь обсудят скандальный проект реконструкции парка Победы

Орловские депутаты вновь обсудят скандальный проект реконструкции парка Победы
Источник: ТРК-Истоки
Скандальный проект благоустройства орловского парка Победы обсудят вновь. Этот вопрос стоит под № 1 в повестке внеочередного заседания горсовета, которое состоится завтра, 14 октября. Депутаты рассмотрят проект при участии начальника управления градостроительства администрации Орла Владимира Плотникова.

Напомним, что начало благоустройства парка Победы вызвало волну возмущения у общественников и местных жителей. Ранее народные избранники забраковали проект реконструкции объекта. Несмотря на это, подрядчика все же выбрали, а работа уже вовсю кипит.

Парк находится в заповедной зоне, поэтому любые изменения архитектурного облика должны быть согласованы с орловским управлением градостроительства, что и было сделано. Дело оставалось за малым — получить одобрение не менее 2/3 народных избранников. Однако не все депутаты восприняли эскизный проект положительно.

В парке Победы планировали оборудовать велодорожки, детские и спортивные площадки, установить сцену, общественные туалеты, выделить зону общепита, смонтировать освещение. Современный облик парка пришелся не по душе некоторым депутатам. Им не понравилось то, что общественная зона будет ориентирована больше на молодежь, а не на патриотическое воспитание орловчан.

Вызвала споры и запланированная вырубка зеленых насаждений в парке Победы. Под спил пойдут сотни аварийных деревьев.

Городские власти так и не смогли объяснить, почему в парке Победы начались работы по благоустройству еще до того, как были объявлены результаты аукциона по выбору подрядчика. По контракту ремонт должен начаться не позднее 19 октября, но к нему приступили без одобрения депутатов.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv