Орловщина потратила почти миллион на организацию работы санитарных постов

Орловщина потратила почти миллион на организацию работы санитарных постов
Источник: ТРК-Истоки
Почти миллион рублей потратила Орловщина на учетно-заградительные посты, установленные на въездах в область. Средства выделены из резервного фонда правительства региона.

Напомним, что санитарные посты возобновили свою работу с 12 октября. Въезжающих в область было решено проверять из-за ухудшения эпидобстановки. Основная опасность для Орловщины идет из Москвы, где уровень заболеваемости COVID-19 бьет рекорды.

Областной департамент промышленности получил из резервного фонда свыше 650 тысяч рублей на закупку средств индивидуальной защиты для дежурящих на постах. Еще чуть более 270 тысяч рублей выделено региональному департаменту дорожного хозяйства на обеспечение работы учетно-заградительных постов.

Въезжающих в регион проверяют на федеральных трассах, проходящих через Болховский, Ливенский, Мценский, Троснянский и Хотынецкий районы. Также посты организованы на железнодорожных вокзалах в Орле и Мценске и на автовокзале областной столицы. О работе последнего мы рассказывали в одном из недавних сюжетов.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv