На Орловщине вновь заработали санитарные посты: что происходит на автовокзале

Источник: ТРК-Истоки
В Орловской области возобновили работу учетно-заградительные посты. Причина их открытия - ухудшение эпидобстановки. Только за сегодня на Орловщине COVID-19 подтвердился у 112 человек.

Контролировать приезжих будут на границах региона по трассам, проходящим через территории Болховского, Ливенского, Мценского, Троснянского и Хотынецкого районов. Одновременно контроль усилили на железнодорожном вокзале и автовокзале областной столицы.

Пассажиры, которые приезжают из других областей на автобусе, проходят двойную проверку: сначала на границах региона, затем на городском автовокзале. Процедура стандартная: термометрия и запись персональных данных. Но эти меры не касаются жителей региона. Путешествующие по области орловчане ограничиваются перчаточно-масочным режимом.

Решение об открытии на автовокзале дополнительного заградительного пункта приняли на региональном оперативном штабе. В помощь администрации автовокзала выделили наряд полиции, но специалистов из Роспотребнадзора привлекать не стали. Сейчас здесь справляются силами штатных медиков, которых всего двое. При этом плотность межобластных рейсов высокая.

Сами пассажиры к таким мерам относятся по-разному.

Макарова Полина
Автор: Макарова Полина