Орловщина попала в топ-10 регионов, где жители отказываются от вредных привычек

Орловщина попала в топ-10 регионов, где жители отказываются от вредных привычек
Источник: ТРК-Истоки
Орловщина попала в десятку регионов, где население активно ведет здоровый образ жизни. Об этом свидетельствуют результаты исследования РИА «Новости». Рейтинг регионов составлялся на основании следующих показателей, характеризующих степень распространенности основных вредных привычек среди населения: потребление табака и алкоголя, число преступлений, совершенных в неадекватном состоянии, смертность от отравлений спиртным, число наркопреступлений.

По наблюдениям экспертов, по сравнению с результатами прошлого года в лидирующей пятерке наметились небольшие изменения. В силу строгих традиций и менталитета самый здоровый образ жизни в стране ведут жители северокавказских республик — Чечни, Дагестана, Ингушетии и Кабардино-Балкарии. Замыкает топ-5 Тамбовская область, которая раньше была на девятой строчке.

В первую десятку регионов вошли Волгоградская, Орловская, Саратовская, Смоленская области и Ставропольский край. В 2018 году наш регион занимал 12-ю позицию, а теперь поднялся на 7-ю.

Антилидерами рейтинга стали Хакасия, Сахалинская и Магаданская области. Жители этих субъектов России не торопятся отказываться от вредных привычек. В прошлом рейтинге эти регионы занимали те же места.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv