Орловщина попала на 41-ю строчку из 85 по популярности шампанского

Орловщина попала на 41-ю строчку из 85 по популярности шампанского
Источник: ТРК-Истоки
По статистике, в новогодние праздники в России выпивают 24 % всего шампанского за год. А всего по стране продается около 215 миллионов бутылок этого игристого напитка.

Специалисты РИА «Новости» решили подсчитать, где потребляют больше всего шампанского в новогодние каникулы. Оказалось, что его популярность варьируется в разных регионах России. В ходе исследования эксперты составили рейтинг. На основе данных Росстата были рассчитаны объем потребления шампанского и разница между продажей в декабре и январе и среднемесячной (с февраля по ноябрь).

Выяснилось, что больше всего шампанского в новогодние каникулы выпивают жители Ненецкого АО (больше четырех бокалов объемом 150 мл), Мурманской области, Камчатского края, Сахалинской и Московской областей (в среднем почти четыре бокала).
Орловская область по потреблению игристого напитка оказалась на 41-м месте из 85. Житель нашего региона в среднем выпивает в новогодние праздники почти два бокала.

Минимальной популярностью шампанское пользуется в Ингушетии, Чечне, Дагестане, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. Средние продажи игристых вин в праздники в этих республиках не превышают четверти чайной ложки на человека.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv