Орловщина не попала в список самых зараженных COVID-19 регионов

Орловщина не попала в список самых зараженных COVID-19 регионов
Источник: ТРК-Истоки
Орловщина не попала в список регионов, где отмечается самая тяжелая ситуация с COVID-19. Более того, ни один субъект страны не входит в «красную» зону по распространению коронавируса. Об этом РИА «Новости» сообщил эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян.

Субъекты РФ распределены по цветам в зависимости от количества человек, заразившихся от одного коронавирусного больного. Карта регионов страны по распространенности инфекции создана на основе официальных данных.

По оценкам эксперта, основная часть регионов уже находится на плато. Специалисты ожидают падение уровня смертности от коронавируса в Москве и Санкт-Петербурге. Однако не стоит рассчитывать на резкое понижение показателей заболеваемости даже после массовой вакцинации. «Модели и исторические примеры показывают, что любая эпидемия имеет долгое затухание», — пояснил свою точку зрения Агаси Тавадян.

Лучше всего сейчас обстоят дела на Чукотке, в Костромской области, Москве и на Алтае. В стабильной «светло-зеленой» зоне находятся 23 субъекта РФ. Орловщина попала в «желтую» зону, где эпидобстановка удовлетворительная. Самая тяжелая ситуация с COVID-19 зафиксирована в Дагестане, Крыму и соседней Брянской области.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv