Орловщина не попала в «красную» зону по скорости передачи COVID-19

Орловщина не попала в «красную» зону по скорости передачи COVID-19
Источник: ТРК-Истоки
Орловская область не попала в «красную» зону по скорости распространения COVID-19. Ситуацию в регионах оценил эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян.

Субъекты РФ распределены по цветам в зависимости от количества человек, заразившихся от одного коронавирусного больного. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на специалиста, в России не осталось ни одного региона, который бы можно было отнести к «зеленой» зоне. Иными словами, ни в одном из субъектов страны пока не отмечается затухания пандемии коронавируса.

Более того, в этот раз на карте пришлось ввести темно-красный цвет, который обозначил территории с самой плохой эпидобстановкой. В эту зону попали Бурятия, Чукотка, Алтай, Новосибирская область, Марий Эл, Севастополь, Псковская область и Ненецкий АО.

Самыми стабильными признаны Краснодарский край, Чечня, Ингушетия и Ленинградская область.

Орловщина, как ни странно, оказалась в числе регионов с удовлетворительной ситуацией, хотя даже статистика говорит об обратном. Длительное время в области выявляют более сотни новых зараженных COVID-19 за сутки. По данным на 26 октября, в нашем регионе уже насчитывается 11 357 заболевших за весь период пандемии. При этом высок и уровень летальности: 149 пациентов скончались. О неподготовленности орловской системы здравоохранения свидетельствуют также нехватка коек для больных коронавирусом, кадровый голод и сбои, возникающие при тестированиях жителей.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv